Рекомендации по грузовому такси

Здесь мы можем предложить несколько факторов, которые уменьшат Ваши время и деньги:

Подбор автомобильного транспорта для грузового такси.

Дальше определяют тип кузова. Этот элемент выбора, который позволяет сохранить Ваш груз. Тут следует учитывать, что типы кузовов для грузового такси бывают разные, но для грузового такси не применяются рефрижераторные и изотермические кузова, а также платформы без бортов. На практике используются чаще всего цельнометаллические кузова и мебелевозы, реже тенты. Также следует знать, что автотранспорт с тентованым кузовом имеет преимущество в виде возможности боковой загрузки (иногда верхней), но в то же время цельнометаллические кузова имеют жесткие стенки, что значительно обеспечивает сбережение груза.

Для определения автомобильного транспорта для грузового такси, также следует учитывать и при необходимости делать заказ на комплектование грузового такси - подъемником, гидробортом или манипулятором. А также наличие в комплектации автотранспорта стяжными ремнями, пирамидами (для перевозки грузов стоя, например - холодильника), оборудование крюками, наличие прокладочного материала - картона, для избежания трения мебели и т.д.

Грузовое такси и его команда

К экипажу грузового такси предъявляются ряд требований:
- вежливость, пунктуальность и вежливость — принятые требования для профессионального обслуживания;
- умение правильно размещать и закреплять груз в кузове грузового такси;
- поддержание кузова в надлежащем состоянии — чистоте и отсутствие выступающих элементов, которые могут повредить или испачкать груз;
- Также высокий уровень вождения; - а также хорошее знание города и дорожных условий в городе, навыки грамотно составлять маршрут движения грузового такси;

Эти все требования можно назвать одним словом – мастерство.

Организация погрузочно-разгрузочных работ.

При организации перевозок надлежит учитывать, что за время простоя грузового такси во время погрузки и выгрузки, оплачивает он.

Стоимость услуг грузового такси.

В случае заказа грузового такси следует знать, что помимо тарифа услуг - цены за один час работы, оплата производится и даже за не полный час работы. То есть стоимость услуг за работу 4 часа и 30 минут или за 4 часа 20 минут - оплачиваются как 5 часов.

Также при заказе обсуждается минимальный объём оплаты или минимальное время работы грузового такси - обычно "минималка" 2-3 часа.

Подробнее в нашем разделе "Тарифы".