Рекомендации по грузовому такси

Для Вашей экономии, а также для более производительном выполнении услуги "грузовое такси", Вам необходимо учитывать ряд деталей:

Грузовое такси — определение грузового автомобильного транспорта

В дальнейшем требуется определиться с типом кузова. Этот пункт выбора, который позволяет сохранить Ваш груз в целости и сохранности. Тут следует сказать, что типы кузовов для грузового такси бывают разные, но для грузового такси не применяются изотермические и рефрижераторные кузова, а также платформы. Практически используются чаще всего цельнометаллические кузова и мебелевозы, реже тенты. Также следует знать, что тентованый транспорт обладает преимуществом в виде боковой загрузки (иногда верхней), при этом цельнометаллические кузова имеют жесткие стенки, а значительно увеличивает сбережение вещей.

Также грузовое такси для улучшения качества и скорости погрузки/выгрузки, может комплектоваться с гидробортом или лифтом, а также роклой. Для улучшения сохранности путем лучшего фиксирования груза в кузове — ремнями, дополнительными прокладочными материалами, крюками или пирамидами.

Экипаж грузового такси.

Экипаж грузового такси должен иметь следующие навыки:
- умение грамотно определять маршрут движения, хорошее знание города и дорожных условий в городе;
- умение правильно размещать и закреплять груз в кузове автотранспорта;
- содержание кузова в правильном состоянии — чистоте и отсутствие выступающих предметов, которые могут повредить, испачкать вещи;
- пунктуальность и вежливость — обще принятые правила для профессионального сервиса;
- а также высокое мастерство вождения;

Эти все требования можно охарактеризовать одним словом – мастерство.

Организация погрузочно-разгрузочных работ.

При организации перевозок нужно учитывать, что за время простоя грузового такси во время погрузки/выгрузки грузов, оплачивает он.

Тарификация услуг.

Когда заказываете грузовое такси нужно учитывать:
— стоимость услуг указываются с учетом одного часа работы;
— Когда заказывается грузовое такси указывается минимальное время оказания услуг, другими словами минимальная сумма оплаты. Обычно это цена работы 2-3часа;
— Оплачивается работа даже за не полные часы, т.е стоимость услуг за 3 часа 20 минут — оплачивается как 4 часа;

Подробнее в нашем разделе "Тарифы".